«Family Garden»: модель ягодного предприятия, ориентированного на экспорт

 «Family Garden»: модель ягодного предприятия, ориентированного на экспорт

Ксения МЕЛЕШКО

Крупнейший в Украине производитель органической голубики – компания «Family Garden». Предприятие основано относительно недавно – два года назад, и занимается исключительно органической продукцией. В «Family Garden» – 100% иностранных инвестиций. С начала своего основания компания ориентируется на экспорт, поэтому работает по особой модели управления, необычной для Украины.

В 2017 году в Киевской области были засажены первые 50 га полей компании «Family Garden»: 2 га жимолости, 5 га малины, остальное – голубика. В 2018 году под голубику планировали выделить 90 га, а получилось – 105. Всего в распоряжении компании – 155 га насаждений этой культуры. Это одна из крупнейших органических плантаций голубики в Европе.

Компания импортировала все саженцы для своих полей и имеет полный пакет документов, подтверждающих их качество. В 2018 году предприятие прошло сертификацию Organic Standart для получения переходного сертификата, в 2019-том продукция компании была сертифицирована полностью. В этом же году «Family Garden» с первого раза получила сертификацию Global G.A.P.

Об инновационных решениях в управлении компанией рассказал Иван ГРЕЧКИВСКИЙ, генеральный директор СЕО «Family Garden».

Зарубежные инвесторы действительно вкладывают деньги в Украину

– Если производитель экспортирует свою продукцию, зарабатывает валюту, он может рассчитывать на получение финансирования из-за рубежа. Это одна из многих причин, почему наша компания ориентируется на экспорт. Мы работаем напрямую с иностранными банками, а не кредитируемся в Украине – только за рубежом. Кстати, иностранные инвесторы действительно вкладывают деньги в Украину, и это не миф. Существование нашей компании – тому пример. В отечественных предприятий есть возможность получить финансирование из-за рубежа, если они построили прозрачную бизнес-модель.

Концепция бизнеса «Family Garden» отличается, потому что наша идеология – работа на экспорт в страны ЕС и Швейцарию. У нас молодая плантация, но мы в состоянии обеспечить очень серьезные объемы продукции, то есть сами можем выбирать себе партнеров. В прошлом году мы собрали всего несколько тонн, но уже выбираем между странами – кто хочет в следующем году получить нашу продукцию.

Ориентация на Запад позволяет планировать бизнес на 2-5 лет вперед. Мы работаем проектно. Это означает, что закладка плантации на 50 гектаров – это был один проект, на 100 гектаров – второй проект. В нашем портфеле на 2019 год есть и другие проекты в сфере органического сельского хозяйства: будем закладывать новые площади под голубику, а также под некоторые другие культуры. Также мы рассматриваем проекты в других сферах – не обязательно в сельском хозяйстве.

Специфика работы с иностранными банками

Весь центральный офис нашей компании – это более 15 человек, которые вовлечены во все наши проекты. Из них – восемь менеджеров и четверо бухгалтеров: в работе с иностранными банками есть определенная специфика. Если компания планирует работать на экспорт, надо приготовиться к тому, что все документы должны быть в два раза лучше, чем идеальные. Это очень тяжелая, кропотливая работа, требующая достаточно серьезных ресурсов.

Кстати, в 2018 году мы впервые обратились в программу государственной компенсации посадочного материала, и я предварительно взвесил необходимые для этого бумаги: мы подали 15 кг документов…

Наши сотрудники полностью работают в Microsoft Project. Видеть общую картину бизнеса помогают графики со всеми данными: каждый человек и единица техники – это ресурс. Не только трактор, но и техника для него – тоже ресурс. Это позволяет эффективно планировать количество рабочих смен для работников и наглядно видеть отклонения от поставленных задач.

Кстати, если ваша цель – получить финансирование от иностранных банков, имейте в виду, что там не любят 1С, с которым работает 99% украинских компаний, потому что в этой системе можно задним числом изменить любую информацию и об этом не останется ни одного упоминания. Это нехорошо для аудита и, соответственно, для банков, финансирующих бизнес. Надо переходить на «SAP Buisness one», где так же можно редактировать данные, но об изменениях всегда останется упоминание в системе.

В офисе нашей компании работает директор, который руководит продажами и закупками, также отдельный сотрудник, занимающийся инфраструктурой и имеющий опыт строительства крупных инфраструктурных объектов. Это важно, потому что мы проектируем собственные камеры предварительного охлаждения и хранения ягод в свежем виде, сортировочные и упаковочные линии, и планируем начать их строительство в 2019 году, чтобы завершить в 2020-том.

У нас есть отдел, который занимается коммуникациями, отдел маркетинга, есть два проджект-менеджера, два юриста, директор по правовым вопросам. Принимая стратегические решения, мы обращаемся к консультантам, потому что не можем позволить себе ошибаться. Например, именно консультанты посоветовали нам не сажать, грубо говоря, 150 различных сортов ягод, ибо в таком случае сформировать товарную партию на экспорт невозможно. При подборе сортов надо согласовывать производственный и торговый процессы.

На поле главный начальник – фарм-менеджер

На плантации работает 6 менеджеров и 57 штатных работников, а в пик сезона набираем до 170 постоянных рабочих, хотя урожаи у нас пока небольшие. И это – не считая подрядчиков, которые прокладывали на наших плантациях систему орошения, обеспечивали земельные работы и тому подобное.

Ключевая фигура на поле – фарм-менеджер. Это, фактически, операционный директор, работающий со средним звеном менеджмента на плантации, то есть с главным механиком, главным агрономом, заведующим хозяйством, главным бригадиром, главным электриком, главным гидротехником. Фарм-менеджер является руководителем этих специалистов, находится на постоянной связи с центральным офисом и обеспечивает соблюдение сроков всех работ.

Ранее на поле у нас было и много начальников, была и демократия, но постепенно, на собственном опыте мы пришли именно к такой организационной структуре.

В компании еженедельно происходят два совещания – в офисе и на плантации. Мы считаем, что офисные работники должны знать, что происходит на поле. Благодаря выстроенной структуре управления, большинство проблем решается средним звеном. То есть менеджеры в офисе работают над развитием бизнеса, а если, скажем, тракторист позволил себе оскорбить кого-то из работников – это решается без вмешательства топ-менеджмента.

В прошлом году, к сожалению, мы имели очень негативный опыт сотрудничества с агрономом – пришлось посреди сезона менять специалиста. Следовательно, управление можно считать эффективным, если любого человека из команды можно заменить другим, и структура будет хорошо работать дальше, без серьезных сбоев.

Лучшие работники на ягодной плантации – местные жители

Проблем с кадрами у нас нет – наши поля находятся возле трассы Вышгородского района Киевской области, вокруг – крупные населенные пункты, в частности село Гавриловка, где проживает 6000 человек. Пока у нас нет массового сбора ягод – мы полностью обеспечены рабочей силой. Но с 2019 года планируем строить общежития для будущих работников с других районов.

Мы уверены: лучшая рабочая сила – это местное население. Люди не хотят переезжать в поисках работы, и далеко не везде в Украине есть вакансии рядом с домом. Конечно, наш ближайший конкурент – Польша, и не только в вопросах продажи продукции. Поляки начинают осознавать, что в Украине зарабатывать проще, ведь у нас рабочая сила дешевле, а качество продукции такое же, или даже лучше.

Недавно я побывал на плантации органической голубики площадью 110 гектаров в наших польских коллег: в 2016 году они рассчитывали на 860 рабочих, в 2017 году к ним приехали 1000 человек, в 2018 – 640, а в 2019 году приедет еще меньше… Поэтому украинские и польские работодатели будут серьезно конкурировать за рабочую силу.

Для обеспечения безопасности выбирают охранников, которые живут за 300 км

Мы очень серьезно относимся к безопасности. Выращиваем экологически чистые ягоды, поэтому для нас очень важно, чтобы по плантации не шатались посторонние – там должны находиться только те, кто имеет на это право. Придя на работу, наши сотрудники регистрируются с помощью карточек, позволяющих контролировать, сколько часов каждый из них проработал в поле.

На своих плантациях мы установили 32 видеокамеры – можем проверить, скажем, что происходило на определенном участке две или три недели назад. Эти видеокамеры полностью автоматизированы и имеют 360-градусный угол обзора. Зайдя в систему, их записи можно просматривать даже на мобильном телефоне.

Кстати, местных охранников на работу мы не принимаем. Безопасность наших полей гарантирует охранная структура на аутсорсинге – это принципиальная позиция. Согласно договору с этой компанией, охранники не могут быть местными и не должны проживать в радиусе 300 км от наших плантаций. К тому же, у нас постоянно проходит ротация охранников.

Первая медицинская помощь и биотуалеты

На наших полях работает отдельная санитарно-гигиеническая бригада. Умение оказать первую медицинскую помощь – обязательное для тех, кто работает на плантациях: следует знать, как вести себя в экстремальных ситуациях. Если на предприятии внедрена система Global G.A.P., это означает, что на поле обязательно должны быть люди, которые прошли специальные тренинги, где учат предотвращению экстремальным ситуациям, и их количество рассчитано на определенное количество сотрудников.

Кстати, согласно Global G.A.P. и Organic Standart, биотуалеты на поле должны находиться на расстоянии максимум 500 метров друг от друга, уборщики обязаны расписываться в ведомостях и указывать время обработки. И такая уборка происходит во всех помещениях, находящихся на объекте.

Главная мотивация – понимать, куда движется команда

Важное правило успеха – постоянно общаться с командой и создавать приличные условия работы для своих сотрудников, – и это не только зарплата, ее индексация и премии. Например, хорошего менеджера только зарплатой заинтересовать работать в вашей компании – не реально. Специалистам нужно понимать свое место в системе, иметь какие-то серьезные достижения. Нельзя работать круглый год и не видеть результата. Все рабочие должны понимать, куда мы движемся.

Крайне необходимо развитие специалистов – особенно специалистов высшего звена. Большое значение имеет возможность постоянного повышения своей квалификации. И для управленцев, и для тех, кто работает в поле, важно членство в профессиональных ассоциациях – это Американская торговая палата в Украине, Европейская Бизнес Ассоциация. Члены этих структур получают возможность бесплатных тренингов, могут учиться на бесплатных курсах английского языка, юриспруденции и др. Кстати, наша компания является членом украинских профессиональных объединений, в том числе Ассоциации ягодоводства Украины, которая много делает для развития бизнеса, и «Укрсадпрома».

Человек должен чувствовать себя частью команды. Все сотрудники «Family Garden» имеют возможность поговорить с руководством компании о любых проблемах. Прозрачность и честность в отношениях с работниками – залог доверия и успеха. При необходимости мы помогаем, и люди это ценят. А мы гордимся тем, что смогли помочь.

Есть еще один инструмент, очень мотивирующий сотрудников. Это налоги в общину. Раньше люди не испытывали влияния бизнеса на свою среду. А теперь, когда работники нашей компании стали платить налоги в местный бюджет, мы увидели другое отношение к «Family Garden» со стороны местной общины.

В «Family Garden» выращивают 12 сортов голубики, среди которых – Bluecrop, Bluegold, Spartan, Toro, Elizabeth, Nelson, Early Blue, Patriot, Darrow, Duke, Reka, Chanticleer. Это позволяет получать урожаи с конца июня до октября.

Все проекты «Family Garden» реализуются на базе современных моделей управления, обеспечивающих непрерывное улучшение всех производственных процессов.

Надежная инвестиция для долгосрочных целей – тракторы

На полях «Family Garden» работает 8 собственных тракторов. Это много для обслуживания существующих площадей, но очень мало для посадки 100 гектаров в год. Чтобы выполнить эту задачу, компания дополнительно нанимала технику. Поэтому 8 собственных тракторов – это долгосрочная инвестиция, – техника снова понадобится для реализации следующих проектов.

«Главное преимущество «Family Garden» – внедрение инновационной системы контроля и мониторинга 24/7 на полях голубики»

Вадим БОЙКО, директор компании «ПрофПолив»:

– Наша компания обустраивала на плантациях голубики «Family Garden» систему орошения, систему автоматизации и фертигации. Мы разработали этот проект с учетом карты почв, ландшафта, климатических особенностей и уровня грунтовых вод. На полях производителя установлена система фильтрации от компании Azud и многолетняя капельная трубка с компенсацией давления от компании Eurodrip. Что касается системы автоматизации, то здесь было установлено инновационное оборудование с возможностью управления через удаленный доступ от компании TALGIL.

Без преувеличения, «Family Garden» внедрила самую прогрессивную систему автоматизации и фертигации среди представленных на рынке Украины. В данной системе применены датчики контроля влажности, датчик показателя EC и температуры почвы, автоматический фертигационный узел с контролем EС и pH, дающий возможность непрерывно контролировать характеристики воды для полива и менять их в зависимости от задач, поставленных технологом или агрономом. Клапаны системы управления, находящиеся в поле, работают в автоматическом режиме и управляются через удаленный доступ контроллером DREAM2 от компании TALGIL.

Специалисты «Family Garden» могут видеть, что происходит на плантациях, благодаря метеостанции компании DAVIS, полностью интегрированной в систему автоматизации TALGIL. Благодаря этой системе мониторинга есть возможность круглосуточно в режиме онлайн контролировать погодные показатели: температуру воздуха, интенсивность осадков и испарения, уровень ультрафиолетового излучения, точку росы, – это помогает вовремя применять антизаморозковые системы. Система позволяет агрономам и гидротехникам принимать взвешенные и своевременные решения в тех или иных ситуациях.

Система автоматизации TALGIL дает возможность собирать и обрабатывать статистические данные о потреблении воды и удобрений по кранам, участкам и т. п. Так, например, агроном может проанализировать необходимость полива плантации: в каком количестве питательных веществ нуждаются растения и когда именно.

Журнал «Ягідник»

0 Reviews

Написати відгук

Останні статті

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *