Пресс-релиз нового номера журнала “Ягодник” №4 (10), 2018 года

Ну вот мы и готовы порадовать наших постоянных и новых читателей очередным выпуском журнала «Ягодник» №4. Вместе с вами, дорогие наши читатели, мы наконец дождались выхода номера из печати и предлагаем вам очередную порцию ягодных «деликатесов» от экспертов и новичков-энтузиастов ягодного бизнеса.

В этом «Ягоднике» мы традиционно подготовили для вас подборку интереснейших материалов на тему выращивания таких популярных культур как голубика, земляника садовая, малина, а также предлагаем поближе познакомиться с такой нишевой ягодой, как жимолость, и оценить все «за» и «против» ее выращивания на территории Украины. Интересным для многих ягодоводов северо-западных областей может оказаться белорусский опыт культивирования клюквы крупноплодной на выработанных торфяниках.

В рубрику «Эксклюзив» в этом номере попала альпийская мелкоплодная земляника – ягода, к которой сегодня присматриваются многие фермеры, однако не всем удается найти к ней «подход». Своими секретами выращивания этой «малышки» делится фермер из-под Киева, который вот уже более 7 лет успешно работает с этой редкой на украинском рынке ягодой.

Целая серия статей посвящена такой мега-популярной сегодня ягоде, как голубика. Успешным опытом выращивания голубики для европейского рынка делится один из лидеров в этой области компания «БЕТЕК». Также в этой рубрике вы найдете рекомендации, как выращивать голубику на тяжелых грунтах и узнаете все об инновациях голубичного бизнеса. В том числе сможете ознакомиться и с наработками белорусских ягодоводов – в прямом репортаже с фермерского хозяйства «Синяя птица» (пгт Ганцевичи Брестской области), где побывали вездесущие журналисты «Ягодника».

Наши польские коллеги из журнала Jagodnik также традиционно подготовили для вас блок содержательных материалов, освещающих уникальный опыт и новейшие наработки в ягодной сфере экспертов отрасли из соседней страны. Здесь и практические советы на тему укрытия плантаций, и рекомендации по защите малины от грибковых заболеваний, и примеры успешного использования новых технологий выращивания земляники садовой, особенности субстратов и рассады для ее ремонтантных сортов, подготовка земляничных плантаций к зиме, а также актуальные данные о глобальной голубичной отрасли, ее проблемах, тенденциях и прогнозах на будущее. Детально в этом номере представлены и результаты 4-го сезона проекта «Малиновое фектори-2018», который позволяет сделать выводы о современных технологиях выращивания малины в туннелях.

Не обошли вниманием мы в этом выпуске и проблемы профессиональных питомников в Украине – о коллизиях отечественного законодательства в этой сфере и вопросах сертификации рассказывает эксперт отрасли Олег Босый. Что же нужно украинским фермерам, чтобы преуспеть в ягодном бизнесе, а также обо всех основных тенденциях ягодоводства-2018 вы узнаете в нашей обзорной статье, посвященной VII Международному форуму «Голубика высокорослая и ягодные культуры в Украине 2018. Ягодные кооперативы».

Отдельной рубрикой в номере представлены и материалы, связанные с вопросами удобрения и защиты растений. И еще много-много нового, полезного и актуального вы найдете в нашем «Ягоднике» № 4.

Читайте и выписывайте! Нам всегда есть что вам сказать. И до встречи в Ровно, где 13-14 декабря 2018 г. состоится очередная Международная научно-практическая конференция «Технологии и Инновации: ягодоводство и переработка». Подведем итоги этого ягодного сезона вместе!

Оформить подписку на журнал “Ягодник”:
• по тел. +38 067 238 18 51; +38 098 599 96 13;
• e-mail gallery_drinks@ukr.netsad.nti@ukr.netnti@gmail.com
С вами свяжется менеджер проекта и оформит заказ.

Подписку на журнал можно оформить как через редакцию, так и в любом почтовом отделении. Подписной индекс 60218.

Журнал «Ягідник»

Останні статті